вторник, 1 декабря 2009 г.

Секреты игры на скандинавских аукционах

Секреты игры на скандинавских аукционах


С каждым днем скандинавские аукционы (известные на Западе больше как penny auction) становятся более популярными в России и странах СНГ. Предлагаю вашему вниманию несколько рекомендаций по стратегии игры на скандинавских аукционах.
Для начала попробуем определить – что же такое скандинавский аукцион что он собой представляет. Это ресурс, на котором выставляются различные лоты (в основном техника) по рекордно низкой цене. Участники приобретают «ставки», поминутно повышая цену товара на обозначенную фиксированную сумму. Как принято - выигрывает пользователь, который заявил финальную ставку
.


Как можно приобрести 32 дюймовый ЖК телевизор LG 32LH2000 за 56.40 руб. или USB флеш накопитель 8Gb Transcend за 13.75 руб.? Как можно достичь подобного результата? Этим постом попробую раскрыть некоторые секреты игры на скандинавских аукционах.


Как умные люди мы понимаем, что вероятность экономии 99% достаточно низкая. Реальнее вероятность выкупить лот за 70-80 процентов от его реальной цены

.
Понятно и то, что желающих приобрести интересный лот, кроме вас найдется немалое количество. Секрет первый (в принципе и единственный) - изначально запасаемся большим числом ставок. Этот шаг выполняем независимо от дальнейшей стратегии игры.

Стратегии бывают разные. Примерно 80 % целевой аудитории аукциона - это рациональные люди, которые желают весело и с азартом приобрести интересующий их товар.
Для начала стоит понаблюдать за игрой, обращая внимание на то, кто и как ставит, какой придерживается тактики.

Например, некоторые участники придерживают ставки во время старта розыгрыша дорогих товаров, надеясь на то, что их соперники ввяжутся в борьбу и первоначально отдадут немало своих ставок. Другие наоборот, поднимают ставки в самом начале, отсекая таким образом мелких игроков.

Надеюсь, вы понимаете, что главный тезис скандинавских аукционов — «покупай развлекаясь». Ведущие проекты придерживаются правила «аукцион компенсации». В том случае, если число ваших ставок за лот первым достигло уровня его реальной цены в Интернет-магазине, то товар вы точно получите.
А потому если вы решили приобрести технику, да еще и при этом не прочь съэкономить средства и получить удовольствие, окунувшись в азарт, то скандинавские аукционы будут лучшим выбором — удастся весело провести время и серьезно сэкономить.







Несколько маленьких секретов игры на аукционе:
• Купите большой пакет ставок;
• 2-3 недели понаблюдайте за игрой. Выберите «оптимальное» время игры (помните географию России? А часовые пояса? );
• Начинайте с недорогих товаров, у Вас будет больше шансов на победу! Бороться за дорогой товар будет сложно. Наберитесь опыта и вы сможете постичь все тонкости и секреты скандинавских аукционов;
• Пользуйтесь автоставками; Заметьте - Использовать автоставки в скандинавском аукционе оправдано только в том случае, если в борьбе за лот принимают участие не более 3-х человек. Если же право на лот оспаривают, например, 4-5 пользователей, рекомендуюне включаться в торги, а наблюдать и собираться статистику.
• Изучайте соперников;

Новичкам не стоит:
участвовать в аукционе с компенсацией товара (цена часто превышает реальную стоимость, а компенсация составляет долю переплаты)
участвовать в аукционах с мультиавтоставками (это для опытных игроков)
бороться за пакеты ставок – при выигрыше теряете возможность участвовать в «аукционах новичков»
бороться за популярные дорогие товары – ноутбуки, коммуникаторы, не стоит играть и на карты веб-мани.

А что стоит:

Выходить из торгов, если вы затратили по лоту 20-30% от обозначенной стоимости товара и вам не удалось при этом победить. «Лучше проиграть торги по одному лоту, чем потерять все свои деньги!»
И еще один совет – выигрывайте по мелочи – после того как за вашей спиной будет большое количество побед, возникнет ситуация психологической победы, многие просто не станут бороться за лот, когда в игру вступил игрок с такой кармой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий