понедельник, 18 мая 2009 г.

Как определить - что перед вами: СДЛ или сателлит?

В наш век электронных технологий компьютеры и Интернет прочно вошли в нашу повседневную жизнь и стали практически незаменимы. Каждая компания, фирма или организация, а порой и частные лица, создают и раскручивают свои интернет-ресурсы. Однако с течением времени и совершенствованием программного обеспечения пользователи Сети стали более требовательными и обращают внимание только на качественные веб-сайты.

До сих пор не утихают споры, что же конкретно подразумевается под «качественностью» ресурса. Многие сходятся в том, что это красивый и элегантный дизайн, а также достоверность, актуальность и полезность информации. Кроме того, посетители сайта ожидают увидеть минимум явной рекламы. В идеале на интернет-странице размещается лишь личная реклама создателя ресурса: например, ссылка «разрабатываю сайты в Москве качественно, быстро и недорого» и контактная информация.

Эффективность веб-ресурса главным образом зависит от правильности определения аудитории пользователей и информации, содержащейся на странице. Необходимо изначально учитывать направленность сайта и создавать подходящее информационное и художественное оформление, соответствующее поставленными целям. Следует решить, будет ли это популярный молодежный сайт для общения и знакомств или же это серьезный ресурс, рассчитанный на представителей крупных корпораций, научных изданий или политических обозревателей, нуждающихся в специфических данных. Но как бы то ни было, информация должна соответствовать направленности сайта, быть актуальной, полезной и интересной, при этом нельзя забывать о её регулярном обновлении, чтобы избежать морального устаревания данных, так как огромное количество «мертвых» ссылок, каталогов и прайс-листов вызывает негатив и раздражение у посетителей.

Дизайн веб-ресурса также имеет большое значение. Грамотно созданное оформление позволяет сконцентрировать внимание непосредственно на информации, содержащейся на интернет-странице, и способствует её легкому восприятию. Кроме того, сайт не должен быть перегружен большим количеством рисунков или баннеров, если это не входит в его непосредственную специализацию. Это один из самых ярких признаков профессионализма дизайнера, так как мастер своего дела может разместить много полезного и интересного на веб-странице, в то же время не загружая её излишним количеством flash- и gif-анимации, не позволяя строкам мигать и «расползаться» в разные стороны, нарушая общую картину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий